“Je m’appelle Marcello et c’est depuis ma plus tendre enfance que ma mère et mes grands-mères m’ont transmis l’amour de la cuisine.
J’ai bénéficié de leur savoir et de leurs tours de main dans la façon de faire les recettes de base comme les pâtes fraiches, les ravioli, les gnocchi ou plus élaborées comme le Cacciucco (bouillabaisse de Livourne), Spaghetti aux fruits de mer en papillottes etc…
Ainsi, j’ai choisi d’en faire une activité afin de pouvoir transmettre cette culture culinaire car elle permet la découverte de certaines harmonies de parfums, le partage de moments parfois inoubliables avec d’autres personnes que l’on apprend à connaitre différemment lors de repas.”
“Suite à une première vie professionnelle bien remplie et après une formation à la cuisine française, j’ai souhaité faire découvrir la cuisine italienne / toscane du terroir. Les produits de saison utilisés sont sélectionnés auprès de producteurs locaux situés dans la région angevine présents sur le marché. Ils sont frais, d’excellente qualité et Bio autant que possible.
Avec les Ateliers, je vous propose de partager mes recettes et tours de main pour réaliser une cuisine généreuse, seine, simple, savoureuse et le plus souvent rapide à préparer, gorgée de soleil, de couleurs et de gaité que vous pourrez simplement reproduire chez vous. Chaque bouchée nous fait fondre de plaisir et ravi les papilles de toute la famille.”